--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008-07-06(Sun)

ズッキーニのグリル

ズッキーニのグリル

ちょっと遅めの昼食は、ズッキーニのグリル。

網焼きにして、ローズマリーを添え、オリーブオイルと醤油をたらした。

メークインはレンジで熱をいれ、炒めてからバジルのみじん切りを絡めた。

ズッキーニはまことにジューシーで、ほのかなえぐみもアクセントに。

スポンサーサイト

theme : 野菜づくり
genre : 趣味・実用

comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

No title

ズッキーニのグリル
美味しそう
素敵なお料理ですね
美味しそう

はなまるで

先日はなまるで、ズッキーニの特集をやっていました。
なんにでも合うそうで。


私も植えればよかった~と思いました。

グリルがとても美味しそうで、いいなぁ。


我が家ではきゅうりが初収穫。

みずみずしくて美味しかったです^^

もんちゃさん

ズッキーニは場所をとるんですよ。一株で半畳では収まりませんから。でも来年はお試しください。20cmのものはお店で売ってないですからね(笑)。
こちらはキュウリが毎日1、2本採れています。シンを止めてから子蔓が伸びてきているので、どんどん増えそうです。やはり採れたてはおいしいですね。
プロフィール

徒然亭方円

Author:徒然亭方円

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
月別アーカイブ
FC2カウンター
フリーエリア
ブログ内検索
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。