--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008-11-15(Sat)

茹で落花生

干して 

ベランダで干していたものを洗って、圧力鍋へ

圧力鍋へ 

茹で上がり

茹で上がり 

ほこほこ(微笑)。

ほこほこ 

11月の千葉の味覚ですな。

スポンサーサイト

theme : 野菜づくり
genre : 趣味・実用

comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

いいな~

千葉に住んでいたころ、よく給食に
ぴーなっつ味噌がでました。

静岡では出ません^^;

でも、ゆで落花生は千葉の頃は食べた事がなくて、静岡に来てはじめていただきました。

おいしいですよね^^v

ばたピーよりずっとずっとおいしいです!

もんちゃさん

4年前くらいにはじめて食べたのですが、固いピーナッツとはまったく別の食べ物ですね。日持ちがしないけど、一気に食べちゃうので平気です(爆)。
プロフィール

徒然亭方円

Author:徒然亭方円

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
月別アーカイブ
FC2カウンター
フリーエリア
ブログ内検索
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。